您当前的位置 : 前沿 > 时政 > 美丽天津

打竹板数亮点 “前沿”推出“精彩天津”动新闻

  • 2016/01/25 07:16
前沿原创

 

《精彩天津》系列动新闻创新篇

前沿新闻讯:2015,“十二五”收官之年,天津注定是不平凡的一年。

  创客们用创意点亮着生活和梦想;任何人拿着一卡通就能走遍京津冀;全民节能减排守护着同一片蓝天;平行进口的汽车开进了自贸区;最低工资标准提高养老金涨了……一切,就在天津这片土地上,在我们的眼前悄然地发生着变化。“前沿”客户端推出的“精彩天津”系列动新闻,让你在愉悦的体验中回首激动人心的变化。

  2015年10月26日召开的党的十八届五中全会,提出“十三五”的五大发展理念:创新、协调、绿色、开放、共享。

  2015年11月26日,“前沿”客户端上线。心怀感恩以及对未来的憧憬,“前沿”竭尽智慧和力量,创新推出“快板书+动新闻”的新闻表达方式,分五篇对天津发展进行了梳理。

  创新篇:自创区满足企业一切需求,新常态下,大众积极创业,万企积极转型,金融改革创新三十条的发布,也为创新发展再助力。天津崇尚创新发展,万众创新,助力城市发展。

  协调篇:京津冀协同发展,一卡通完善交通,节能减排聚力环保,三地进行企业转移……天津注重协调发展,这一切,让天津这课“梧桐树”招来“金凤凰”。

  绿色篇:煤改燃电供暖、节水开源、无颗粒排放、淘汰黄标车、打造绿色屏障……天津倡导绿色发展,在每一项日常工作中都有所体现,让绿色覆盖全市。

  开放篇:通关贸易成本低,一证一章一天办,一个号码管服务,华侨华人有绿卡……天津厚植开放发展,制度改革让越来越多的优秀企业在天津安家。

  共享篇:增加公办幼儿园、建设高等学府、技能培训补贴、最低工资标准提高、养老金标准提高、医保补助提高……天津推进共享发展,让天津百姓得到更多的福利和保障。

  “前沿”希望通过这种创新的表达形式,绘声绘色、深入浅出地将天津的各项发展进行解读,让严肃的时政话题多一分生动,更多一分感动,让新闻有深度、有温度、有态度。

  “十三五”的五大发展理念,创新是首位,作为新闻传播者,“前沿”希望有所创新,尝试不同的新闻传播方式。“动新闻”在全国媒体中,都是最新鲜、活泼、有趣的一种表现形式,而将快板书和动新闻相结合,并且来讲述地方发展,是“前沿”首创。

  “前沿”动新闻团队历时7天时间进行策划、快板书和动画视频创作,制作出“精彩天津”天津发展一系列五大理念动新闻,用“动新闻”让你了解生活,使隐晦变得一目了然;为你解读热点,将众说变成可圈可点;带你点亮平凡,把单一变为新奇惊喜。

  天津正处在新的历史起点上,京津冀协同发展、自由贸易试验区建设、自主创新示范区建设、“一带一路”建设、滨海新区开发开放五大国家战略深入实施,为天津发展开拓了广阔的空间,天津发展正面临着多重机遇叠加。

  2015年,“前沿”客户端在这样的大环境中诞生和崛起,是勇气和智慧的考验,也是能力和自信的考验。2016年,在千载难逢的历史机遇中,“前沿”会迎面更多机会和挑战,也定将不负众望,奋力奔跑前行,为更广大的用户,奉献更多更前沿的资讯内容。(前沿新闻记者鲍燕)

 
分享到:

热门标签

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203