您当前的位置 : 前沿 > 生活 > 消费

美国年轻人的新生活方式,卖房子住“货车”

  • 2016/12/14
网易哒哒

 

  当对大部分人来说,提到小型货车,可能首先想到的是铁皮大只,运送物件,而在国外,也会有很多人想到满脸胡须的人在这车厢里卖着各类小糖果。

  可对于时下很多美国的年轻人来说,可能货车对于他们的“意义”越来越不一样了。

  更多意味着——自由

  现在,一个流行词已经开始在不同的社交网络上流行起来—— #VanLife(房车生活),它代表美国一个小团体和他们的生活态度,就是逃离城市和房屋的束缚。小情侣们卖掉房子,攒一笔钱。然后选择把货车改造成可以生活的“房车”,四处旅行,周游世界。

他们会在社交网络上晒出他们沿途的风景,他们在房车里的生活状态,分享他们的旅游心得。

  美国媒体认为,首先房车生活是一种很低成本的生活模式。同时,这些人还能通过社交网络来实现盈利。因为做的好的话,他们能收获大把的粉丝关注。

  而最重要的是,房车生活也实现了人们一直以来梦寐以求的浪漫,和放荡不羁的冒险生活。

  同样,这类也是互联网和各类博客最偏爱的题材。那么,这会是你梦想中的生活吗?

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203