您当前的位置 : 前沿 > 天津 > 海河号

过完年听首歌吧!当《成都》改编成《天津》,又是怎样一番味道?

  • 2017/02/12
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:最近赵雷的《成都》,以其简单质朴的旋律,轻松文艺的歌词,迅速获得了大家的广泛认可。而为了能让更多的网友,更加了解我们的天津。前沿客户端的小伙伴们,则对这首歌进行了重新创作,制作出了一首《天津》。希望能得到大家的喜爱和支持。

  请先打开音频后,再往下看哦!

  原唱:赵雷

  原词:赵雷

  翻唱:姜晓龙

  改词:许浩 王敬怡

  让我难以割舍的  不止海河的水

  让我欢笑回味的  不止捧逗的嘴

  离乡无论有多久  都盼望早日归

  让我感到幸福的  是美食填的胃

  浪漫总是在外滩  欢快的鱼儿游走

  鼓楼炮台铃铛阁  还有三岔河口

  在这座宜居的都市里  我期待遇见你

  天津承载太多的回忆

  和我在天津五大道走一走  唔噢噢噢

  直到所有喧闹都寂静了  也不停留

  带你看遍璀璨春秋  静静感受时光流走

  走到滨江道的路口  坐在铜马车的上头(前沿新闻记者/许浩)

  仅仅是出于喜欢而改编,版权属于原作者。若涉侵权,请及时与我们联系。

评论有奖互动
 

  一首《天津》不足以全面展示我们天津的特色和美丽。作为同样热爱天津的你,是否也有在你印象中深刻的天津记忆呢?“前沿”客户端现诚邀各位网友一起来说说“你最爱的天津”,大家可以下载并登陆“前沿”客户端注册成为用户后,通过该条新闻的评论发给我们。2月12日-2月17日发表评论的网友,“前沿”客户端将从中抽取10名幸运用户,每位用户可以获得100积分。

      评论获奖名单如下1、Do° 2、国粹Zhang6365 3、大金子 4、前沿网友8973 5、Cml0506 6、爱飞翔 7、费宜珊 8、世成 9、大卫 10、敖翔

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203