您当前的位置 : 前沿 > 天津 > 城事

津城“添绿”工程月底完工 涉及多条高速道路和全运会场馆周边

  • 2017/04/10
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:进入春季以来,市民被满城春色迷倒,就在人们赏花踏青之际,天津的春植和绿化工程也在紧张地进行之中。昨天记者获悉,作为今年春季造林工作重点,目前本市多条高速的道路绿化已全面启动,市区内围绕全运会场馆周边重点区域与重点道路的绿化也接近尾声,为津城“添绿”的工程将于4月底前全部完工。

  目前,京津塘高速、京津高速、滨保高速等道路绿化正在火热进行中。据了解,今年本市“添绿”不仅注重植树的数量,更注重绿化的生态效益,以往单一的速生杨树,被经济价值更高的一些树种代替,根据土壤盐碱性,选择了适宜生长的毛白杨、红叶椿、法桐等20多个树种。今年本市道路绿化共涉及外环线外侧、津滨高速、津港高速两侧、津蓟铁路、津秦高铁两侧等,总造林面积共1.6万公顷,预计4月底前基本完成。

  奥体中心是本次全运会开幕式场馆,这里的绿化提升已经完成,提升绿化面积4.5万平方米,种植了海棠、碧桃、石榴、丁香等多种花灌木,多层次的绿化手法让整体景观效果错落有致。还结合景观需要,用应季的地被花卉做搭配,到全运会开幕的时候,可以呈现最美的“花样”景象。目前,西柳、南开等10个公园的绿化提升以及水上东路、宾水西道等几十条重点道路的绿化工程也基本完成。

  (前沿新闻编辑/焦若玉 天津日报记者张鸣岐)

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203