您当前的位置 : 前沿 > 天津 > 城事

天津市本周降雨频繁 气温降幅达8℃至10℃ 周后期最高气温不足30℃

  • 2017/06/19
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:从上周三开始至昨日,本市连续5天最高气温都超过35℃,暑热感十分明显。“这一轮高温天气是今夏以来持续时间最长的一次,且高温极值接近历史同期最高值。不过,随着冷空气的到来,本周津城气温将大幅下降,降幅可达8℃至10℃。”气象专家说。

  据气象专家介绍,昨日开始,天空云量增多,气温呈下降趋势。随着昨晚冷空气的到来,津城迎来雷雨天气过程。昨日20时前后,本市迎来降雨系统。此次降雨呈现分布不均的特点,其中蓟州、宝坻、武清、宁河、北辰地区的降雨更为明显。

  受此次降雨影响,气温明显下降。根据气象监测分析,今日本市多云转阴有雷阵雨,东南风2-3级,最高气温30℃,最低气温23℃。气象专家表示,明日气温将小幅回升,但最高气温也只有32℃。到了周三,天空云量再度增多,气温将再次回落至30℃。“根据现有天气系统走势来看,预计周四至周日,本市最高气温都不足30℃,徘徊在27℃至29℃之间,其中周四至周六,很有可能接连迎来雷雨天气。”气象专家说。

  据介绍,本周天气系统有一个明显的调整过程,冷空气频繁,降雨也频繁,气温与上周相比降幅高达8℃至10℃。“目前,本市还呈现暑热天气特点,预计进入7月后,空气湿度明显增加,届时将迎来闷热天气。”气象专家说。

  (“津云”-前沿新闻编辑尤晓悦 城市快报记者张珊珊摄影记者刘玉祥)

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203