您当前的位置 : 前沿 > 天津 > 城事

快晒出你对天津的赞! 前沿携手央视,发起“寻找新地标”媒体行动

  • 2017/08/21
前沿新闻

 

  为迎接党的十九大胜利召开,中央电视台将于9月上旬,推出大型全媒体特别节目《还看今朝》,每省(自治区、直辖市)一期,看变化,晒成就,讲故事。从8月21日起,中央电视台联合北方网新媒体、“津云”客户端、“前沿”客户端携手发起“还看今朝寻找新地标”媒体行动,一起寻找天津的新地标。

  作为一个天津人,对于过去五年的变化,你是不是特别想表达出来?请用照片、文字、视频的方式告诉大家。你的作品将有机会在央视播出哦!

  征集令

  征集一:《寻找新地标》

  除了津塔、天津之眼、鼓楼这些被时常提及的地标之外,在你心中是否有一个新的地标,它可能不是高楼大厦,却融合在城乡之中,与天津这五年的发展相得益彰。

  这五年里,在天津,什么算得上是你心目中的新地标?是新建的一条自行车道?改造后的一条小巷?拍张照片,或录段视频带我们去看看,也把你选择它们的理由告诉大家。

  征集二:一张海报看懂天津

  如果你是一位创意达人或者设计大神,那就快来打开你的脑洞吧!

  设计一张海报,“还看今朝”是这张海报的文字元素,就这一个限制,剩下的全靠你的才华支撑,手绘、动漫……形式不限,创意不限。

  通过这张海报能够看出天津五年来的变化,要有天津的辨识度。征集一直持续到节目播出,被选中的海报将呈现在中央电视台新闻频道《还看今朝》节目的背景屏中,作为节目封面。

  除了这些之外,还有这些事需要您来说说!

  1.五年新变化

  这五年来,天津发生了太多事,有了太多改变!是否有件事让你有了获得感、自豪感?一条地铁的修通或许是一个公园的落成……只要是一件让你有收获的事都是我们期待听到的故事!

  话题:

  1.你觉得这五年身边最大的变化是什么?

  2.在这里生活,五年中你最满意的是什么?

  3.在这里生活,五年中你最不满意的是什么?

  4.未来五年你最希望会有怎样的变化?

  2.我心中的天津范儿

  美好情感的表达传递着我们的生活幸福度,回顾天津过去的五年,是否有一种情感叫自豪?是否有一种心情叫喜悦?如果有就大声说出来!

  话题:

  1.如果你和家人朋友提起天津,你最想给他们介绍天津的什么?

  2.如果要从家乡带走一样东西,你最希望带走什么?

  3.有没有一句话或一个词儿让你觉得最能代表天津人的精神?

  4.你觉得这五年中天津变了的是什么?没变的是什么?

  3.远方的乡愁

  如果你是一位生活在外的天津人,那深深浅浅的乡愁定是割舍不下的心绪吧,这五年来家乡发生了哪些变化?只要有你想说的都可以来告诉我们!

  4.大城小事

  生活在天津,每天都有不同的故事发生。家长里短是人间真情,那些日常生活中真实、感人的故事,往往反映出一个城市的真善美,说出你的故事,让我们在你的故事里感受到天津这五年的变化。

  5.村里村外

  针对村里人,聊聊村里村外那些有意思的事儿和山乡的变化。村里村外的真情故事,村里村外的淳朴之情。搜寻农村里,日常生活中真实、感人的故事。

  6.谁为家乡代言

  说说天津过去5年的草根英雄,例如天津“托举哥”刘新军、贾晓玉、杨明……

  寻草根英雄,讲精彩故事,让他(她)为咱们天津代言!

  以上任选一个你感兴趣的话题都可以说给大家听!

  通过以下方式与我们联系:

  方式一

  下载“前沿客户端”,通过“报料”平台留言。

  方式二

  关注“北方网”微信或“北方网”微博,通过留言的形式发来您的故事。

  方式三

  登陆北方论坛,回复活动征集帖进行留言。

  方式四

  将您的文字、图片、视频等作品通过邮箱发给我们bfwxmtzx@126.com。

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203