您当前的位置 : 前沿 > 天津 > 城事

天津口岸进口关税降低后首票抗癌药品 企业获减免税款超千万元

  • 2018/05/08
天津日报

 

  记者从天津海关获悉,日前,该关隶属机场海关为益普生(天津)医药商贸有限公司首批受惠抗癌药办理了通关手续,这是降低药品进口关税政策实施后天津口岸的首票进口抗癌药品。据统计,该批货物货值5871.2万元,合计减免税款1057.1万元。

  据介绍,根据国务院相关要求和海关总署关于执行降低药品进口关税政策的通知,自今年5月1日起,以暂定税率方式将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降为零。益普生(天津)医药商贸有限公司了解最新政策信息后,迅速向天津海关咨询政策具体适用情况并得到详细解答,率先在空港口岸进口首批抗癌药品。公司相关负责人表示,社会对新型抗癌药物需求越来越强烈,此次大幅度降税将进一步减轻病患负担,有利于“健康中国”建设,人民群众的幸福感也会得到进一步提升。

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203