您当前的位置 : 前沿 > 天津 > 城事

津石高速天津西段工程获核准 全长12.5公里

  • 2018/05/09
天津日报

 

  日前,市发改委对核准津石高速公路天津西段工程进行公示。为贯彻落实京津冀协同发展战略,完善国家高速公路网,改善区域交通条件,适应区域经济社会发展需要,我市拟实施津石高速公路天津西段工程。公示期自2018年5月7日至2018年5月11日。

  据了解,津石高速公路天津西段工程全线位于静海区,线路东起京沪高速公路、西至天津与河北省界,全长12.5公里。全线设置互通式立交2座,主线收费站1处、匝道收费站1处,服务区1处。采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。项目实施机构为天津市交通运输委员会。市发改委拟于近期核准津石高速公路天津西段工程项目申请报告。

  津石高速公路是《国家公路网规划(2013—2030年)》中规划的G0211线,是京津冀交通一体化重要项目,不仅是滨海新区通往石家庄及华北地区的便捷通道,也是我市连接西北地区的东西向通道,工程建成后,将进一步促进周边区域经济社会发展。津石高速天津段共长约76.8公里,其中天津西段(京沪高速—津冀界)长约12.5公里,天津中段(京沪高速—荣乌高速,原滨石高速段)长约26.5公里,天津东段(荣乌高速—海滨高速段)长约37.8公里。

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203