您当前的位置 : 前沿 > 新闻 > 趣闻

可怕!他通过“人脸识别”搜到大量路人私人信息

  • 2016/12/14
网易哒哒

 

  战斗民族摄影师Egor Tsvetkov做了一个项目,叫“你的脸就是大数据”,以证明陌生人通过网络获取你的隐私是多么轻而易举。为此,他花了6周时间拍了100张地铁通勤者的照片,然后通过一款名叫FindFace的软件进行人脸识别,寻找这些人在互联网上的信息。

  他通过开源软件扫描了俄罗斯最大社交网站VKontakte的5500万余名用户,尽管有些人Po在网上的照片和他在地铁站拍摄的有所出入,但是他还是成功地找到了70%的人...

  好可怕,有木有...

  Egor表示他的这个项目向人们展示了如果我们继续大肆在网络上公开自己的信息,未来将会是什么样子。他觉得是时候想一想我们究竟有多少信息是愿意与世人分享的?

  以下是Egor在地铁上拍到的照片(左)和他从网上人肉到的照片(右)对比:

  编译自:boredpanda

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203