您当前的位置 : 前沿 > 新闻 > 娱乐界

联合国取消神奇女侠荣誉大使身份 只因太性感?

  • 2016/12/14
网易娱乐

 

  《神奇女侠》漫画造型

  联合国授予“神奇女侠”这个DC漫画角色“联合国赋予妇女和女童权利荣誉大使”的称号

  现任神奇女侠盖尔·加朵

  据英国BBC报道,联合国决定在本周五(12月16日)停止漫画人物“神奇女侠”联合国“荣誉大使”的相关宣传。今年10月21日,联合国任命神奇女侠为“联合国赋予妇女和女童权利荣誉大使”,提倡性别平等,反对性别暴力。曾经在70年代电视剧《神奇女侠》里饰演该角色的演员琳达·卡特(Lynda Carter)、现任“神奇女侠”演员盖尔·加朵(Gal Gadot)、DC娱乐总裁戴安·尼尔森(Diane Nelson)、2017版《神奇女侠》电影导演帕蒂·詹金斯(Patty Jenkins)四位女性当天参加了任命仪式。

  然而,此举却遭到约4.5万人联名反对,认为神奇女侠不适合当荣誉大使。她过于性感的外表是遭到反对的原因之一。

  联合国并未解释为何神奇女侠的项目被喊停,但据发言人杰弗里-布莱兹(Jeffrey Brez)称,与虚拟角色相关的宣传一般不会超过几个月。

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203