您当前的位置 : 前沿 > 新闻 > 动新闻

党的十八大以来天津这五年:走出去引进来 我们是开放的大天津

  • 2017/04/06
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:党的十八大以来,天津积极融入京津冀、融入“一带一路”、融入中国大开放的大格局,全面提升对内对外开放和国际化水平。

  天津不仅是中蒙俄经济走廊东部起点、新亚欧大陆桥经济走廊重要节点,也是21世纪海上丝绸之路战略支点。在京津冀协同发展和融入并服务“一带一路”建设中,天津紧紧抓住了历史性窗口期,积极承接非首都功能疏解,不仅引进京冀两地更多投资,也让更多天津企业在京冀投资;充当北方桥头堡,鼓励企业走出国门开拓国际市场的同时,吸引国际科技成果来津落地转化,用好全球资源。

  这些年,天津自贸区走出了自己的道路。飞机、国际航运船舶和海工平台租赁业务分别约占全国总量的90%、80%和100%。突出航运,打造航运税收、航运金融等特色。

  未来,天津还将立足京津冀,面向东北亚的辐射功能,打造区域高水平对外开放大平台,在低成本、便利化、全要素、高效能服务上迈出更大步,让更多的天津品牌,叫响海内外市场。(前沿新闻记者/鲍燕)

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203