您当前的位置 : 前沿 > 新闻 > 法与理

民工误工专注街边赌局 蜀黍说法:有些热闹“凑不得”!

  • 2017/05/18
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:天津市西青区某劳务市场每天挤满了揽活儿的民工,高某瞅准“商机”,摆上一张桌子,将原本应该去正常工作的民工们聚在一起,或坐或站,忙着“摇骰子”。

  设赌局的高某是东北人,来津不过月余。在天津市西青区某劳务市场等活儿时,发现该处每天有大量民工聚集。心思活泛的高某随即放弃“拼命赚钱”的念头,打算走走捷径,不劳而获。高某在市场附近的小树林中准备了一块石板,铺上一张画有骰子点数的塑料布,放上骰子、托盘,周围放上数把小凳子,支起了“赌摊”。每天陆陆续续来人玩,最多的时候参与者有十余人,围观者里三层外三层,人声鼎沸,热闹非凡,在市场中成为一个“奇特”的存在。

  日前,天津市西青警方根据线索,采取行动,一举端掉了这张赌桌,组织赌博的高某被依法行政拘留,其余20名涉赌人员受到口头警告及批评教育。

  据办案民警介绍,涉赌民工都是出来揽活儿的,手中也没有几个钱,现场查获赌资并不多。但这种赌博现象不仅影响了部分民工的正常工作,也对社会治安造成很坏的影响。因此,警方提醒:遏制赌博行为,不仅需要全社会有关部门的共同监管和努力,同时也需要每个人从自身做起,抑制赌博恶习。(“津云”—前沿新闻记者姜晓龙 通讯员陆欣蓉 田俊美)

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203