您当前的位置 : 前沿 > 新闻 > 法与理

用妻子身份证办贷款遭拒 男子找人客串老婆办身份证

  • 2017/06/18
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:男子想用自己和老婆的身份证办理贷款遭到妻子拒绝。荒唐的男子竟找人假扮妻子拍照,后以身份证丢失为由重新申领,被公安机关识破。

  日前,天津蓟州孙各庄男子陈某想用自己和妻子的身份证贷款养猪,但其妻子不同意。听说带着照相馆的回执能到派出所代他人办理身份证,于是荒唐的陈某竟找来一名与妻子年龄相仿、长相相似的女子到照相馆拍了照。随后,他带着回执去公安蓟州分局马伸桥派出所的户籍窗口以老婆身份证丢了为由重新申领新证。民警在审核时发现陈某所持的照片与其在系统中的一代身份证照片有明显不同。

  面对民警的质疑,陈某显得很不耐烦,只是称老婆这些年瘫痪在家,所以身材和以前不一样了,然后一再催促民警抓紧给其办理。虽然以前也遇到过因为生病或者整容,导致面相变化很大的,但陈某的反常情绪,引起了民警的注意。虽然按照程序受理了材料,民警将这一疑点向所领导作了汇报。为确保准确无误,马伸桥派出所联合分局人口管理办公室,以及孙各庄派出所对陈某及其妻子展开调查。经查,陈某的妻子在家中,身体并无疾病,回执照片根本就是另一个人。6月12日,民警依法将陈某传唤至派出所,对陈某冒领身份证的违法行为提出了严肃的批评,同时,依法对其处以罚款200元的行政处罚。(每日新报记者 宫伟 通讯员 刘鑫)

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203