您当前的位置 : 前沿 > 新闻 > 泛体育

全运会半决赛第四次不敌江苏 天津男网团体收获铜牌

  • 2017/06/18
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:30多摄氏度的高温,3个小时三盘鏖战,31岁的李喆以6:7、6:4、6:4逆转战胜华润豪,将半决赛带入双打决胜场。短短1个小时的休整过后,他又和高鑫一起站在了双打赛场上。两个2:6,他们未能闯过张择/公茂鑫把守的关卡。1:2负于江苏队,天津男团收获铜牌。今天,江苏队将与浙江队争夺男团冠军。

  在曹兆义以2:6、0:6负于张择后,李喆以6:7、6:4、6:4逆转战胜华润豪,但双打比赛依然是江苏队笑到了最后。四届全运会,天津男团都是输给了江苏队。“昨天的赛前准备会确定我打二单和双打,这是整个团队一起商量的,根据队伍的整体情况,这也是最好的安排。双打对手世界排名在前100左右,我们就是去拼,去学习。四次都是双打输的,说明我们和江苏在双打上还是有差距。失利了我不想用体能来找借口,我们还是需要进一步提高。还有不到两个月单项就开始了,备战要更有针对性,争取能有提高。”

  从2005年的银牌到2009年的铜牌,从2013年的第五名再到此刻的铜牌,第四次出战全运会的李喆依然未能圆他的团体冠军梦。“我打了四届全运会了,铜牌已经没有什么新鲜感了。大家都努力了,能够收获奖牌也是一个可喜的结果。但是对于我来说,真的没什么刺激。现在只有冠军才是我最想要的结果,没能实现目标非常遗憾。如果满分是10分,我给自己打5分。四届全运会,现在想想时间过得真的太快了。最难忘的是第一次,当时是三个老大哥带着我打,那次我们获得亚军。我知道随着年龄的增长,以后遇到的困难会越来越多,但是我还是希望这不是我的最后一届全运会,我还想实现未完成的梦想,证明自己的能力。”

  当队员时参加了三届,当教练时带队打了七届,全运会贯穿着天津男队主教练王金禄的网球生涯。“这届比赛我们在阵容上有变化,由于欧阳博文有伤,我们启用了老将常雨。李喆连着拼两场,这种精神是全队的榜样。非常感谢老队员的付出,也感谢整个后勤和康复团队对队伍的保障。今天队员们都尽力了,虽然未能闯进决赛,但是铜牌同样可贵,也达到了预期目标。单项比赛中,我们将再次向金牌发起冲击。”(天津日报记者 苏娅辉 赵建伟)

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203