您当前的位置 : 前沿 > 新闻 > 泛体育

第十三届全运会网球团体赛落幕 天津女队成功卫冕,实现全运三连冠

  • 2017/06/18
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:6月18日下午,第十三届全运会网球团体赛女子组决赛由东道主天津女队对阵浙江女队。最终,天津队张帅、彭帅分别以两场单打2-0战胜浙江队,连续第三届夺得全运会网球团体女子组金牌的同时,也为天津代表团夺得了本届全运会首枚金牌。浙江获得银牌,辽宁四川并列获得铜牌。

  第一轮天津女队派出了实力战将张帅,进行调整休息了一天的张帅第一盘以6-0横扫浙江队韩馨蕴。第二盘张帅丢掉一盘(3-6)后,通过自己的逐步调整在决胜盘以6-2,为天津女队夺冠的目标取得一颗“定心丸”。

  赛后张帅对自己发挥评价道,“因为前天和朱琳打了一场非常艰苦的比赛,所以今天体力也没有缓回来。我之前是五个星期打五场比赛,这次是一个星期打五场比赛。昨天一天没有打球,现在依旧觉得很疲惫,好在我坚持下来了,能拿下这场比赛我很开心。”已经参加过三次全运会的张帅对于自己一路走来的经历说道,“我非常感谢天津队能在我的经历中给我画上如此精彩的一笔,从20岁到现在28岁,我很荣幸能在这样一个强大的集体中,如果没有天津队集体,我走不到现在。”回忆起在网球场走过的岁月,张帅说:“这23年来我每一天都没有离开过网球场,这样的努力带给我的是现在的自信,即便是面对强大的对手,即便是站在决赛的赛场,即便是自己一度发挥的不好,即便身体状况不理想,我还是可以坚持赢下比赛,我为自己感到骄傲和自豪。”

  对于对手韩馨蕴,张帅评价道,“对手是一位非常有实力,而且十分伟大的球员。能和曾经的队友,同时也是好朋友站在赛场上为大家奉献一场精彩的比赛,我非常开心。”今晚,张帅即将飞往英国参加草地赛场的赛事。

  第二轮,彭帅继续出任二单对战浙江队小将刘美婷,第一盘以6-0压倒性的优势大胜对方,同时第二盘也以6-2获胜。赛后相较之昨天比赛“毫无准备”的说法,彭帅笑称,“今天确实是有准备的。因为昨天在准备时对阵四川,或是对阵浙江,我们队派上的队员是不一样的,所以特意去赛场看了她们的比赛。”

  对于拿金牌,彭帅表示这次的体验和往届不同,能最后一次为天津队拿下这一分她激动地说道,“这可能是我最后一次在全运会上拿团体赛金牌了,心里还是想在赛场上多留一会儿。这是我第五次代表天津队参加全运会,即使我以前的队友很多都已经结婚生子,我还是很开心能够留在这片土地。天津在过去十年,女网的水平已经发挥到很高的高度,这其实是更适合职业网球的发展。”

  在颁奖仪式后,张帅、徐一璠、王蔷以及主教练董岳森参加了新闻发布会。首先,主教练董岳森对四位队员予以了极大的肯定,他说道,“天津队向来是大家冲击的目标,今天姑娘们能守住我们的荣誉,我在这里特别感谢她们。网球团体赛历来是比的比较早的,拿到这块金牌不单单只代表首金,更希望它能给天津市所有的体育项目起到一个带头的作用。”

  首次跟随天津网球队参加全运会的王蔷说道,“虽然上一届也是同样站在了领奖台上,但没有拿到最高奖项。今年加入了最优秀的队伍,身为天津人为天津队效力,这是我的一份荣耀。后面还有单项比赛,我也会做好努力。”这次比赛徐一璠虽然没有上场,但也一直与队伍在后方进行着努力,“每次回来为天津队效力,都觉得大家齐心协力为比赛付出,虽然这次没有上场,也是要感谢其他队员做出的努力,希望我能在单项比赛上有个好成绩。”

  张帅作为此次比赛的“实力担当”,她说道,“我们从小一起练球,当时看到王蔷还是小小的。因为有同一个梦想,所以来到了这片球场。这次比赛只有四个名额,像段莹莹、郑赛赛这样的优秀球员并没能加入进来,这块金牌是属于天津队所有人,不单单只是我们四个球员。”

  本届全运会网球女团赛涌现出了许多第一次参加全运会的优秀年轻选手,这些选手虽然经验尚有不足,但在赛场上的表现已令人称道。相信在接下来几年中,中国女子网坛将会更为蓬勃地发展,呈现出百花齐放的局面。(“津云”-前沿新闻记者王敬怡)

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203