您当前的位置 : 前沿 > 新闻 > 泛体育

杰特37分奈何全队三分哑火 天津男篮88-94浙江

  • 2018/01/11
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:1月11日晚,2017-2018赛季CBA常规赛第26轮继续进行,天津滨海云商男篮主场以88-94憾负浙江男篮。四节比分:23-21,24-24,22-30,19-19。(天津队在先)。

  天津男篮杰特砍下37分7篮板5助攻,时德帅15分,李荣培12分,张智涵10分,新外援威廉姆斯拿下10分。浙江男篮斯托克斯26分14篮板,威姆斯19分,赖俊豪15分。

  首节比赛开始,不知是否寒冷的天气影响了双方的手感,开场双方进入状态都有些缓慢,均出现不少失误。天津男篮时德帅中路突破2+1打成,先拔头筹。时德帅继续底角压哨2分命中,天津队抓住对手的传球失误不断发起反击,张智涵快攻上篮造成客队干扰球后,主队以8-7领先。此后双方比分交替上升,天津队打得更有章法,但手感实在不佳,几次成功传导出机会的投篮都弹筐而出,无法拉开比分。首节比赛天津队最后一攻,杰特弧顶投中超远距离三分,天津队第一节23-21领先。

  次节比赛,天津队双外援杰特和威廉姆斯同时在场,威廉姆斯接杰特一记高吊传球后反手背扣得手,堪称本场最佳镜头。本节比赛还剩4分钟时,天津男篮张智涵在一次防守中面部受伤倒地,经过简单的包扎后下场休息。节末双方命中率都不高,天津男篮通过突破造成杀伤,凭借罚球在最后两分钟以43-40领先3分。暂停回来杰特连拿4分,天津队47-45领先2分进入下半场。半场结束杰特13投9中拿下23分,但全队上半场三分球手感冰凉,12投仅有1中。

  易边再战,浙江队将进攻选择更多地集中在了内线,通过几次抢断和前场篮板创造二次进攻机会,逐渐以59-51反超了比分。而天津队这一段时间内线防守有所松懈,进攻端则难以在篮下终结,得分陷入停滞。第三节还剩5分钟时,重新披挂上阵的张智涵一记及时雨般的底角三分球帮助天津队打破得分荒,随即在同一位置继续飙中三分,天津队61-66落后5分。天津男篮外援威廉姆斯单手补扣命中,天津队一波8-0的小高潮将对手打停。暂停回来,李荣培右侧三分再中,两队战成66平。节末阶段,浙江男篮加快节奏,利用天津队失误再度拉开比分,威廉姆斯单臂暴扣还以颜色,三节结束天津队69-75暂时落后。

  末节决战,浙江队三分远投打进,时德帅立即弧顶三分回应。浙江队继续延续前三节的高失误率,而天津队很多机会球也没能很好地把握住,分差始终僵持在8-10分之间。浙江队斯托克斯扣篮得手后,天津队75-85仍然落后10分。暂停过后,天津队连续防了对手两次24秒进攻违例,杰特连拿7分助主队略微追近比分。全场比赛还剩1分30秒时天津队仍落后6分,但队员没有放弃,田野抢断快攻造成两罚一掷机会,两罚全中天津队尚有机会。关键时刻,天津队几次孤注一掷的三分均未能命中,天津队追近比分未果,88-94主场失利。

  纵观全场比赛,浙江队29次失误可谓发挥平平,而天津队在上半场占据主动,下半场也几次有机会追平乃至反超比分。但天津队全场29投6中仅仅20%的三分球命中率拖了进攻的后腿,也拖垮了本队反攻的节奏。同时新外援威廉姆斯还没有很好地融入球队攻防节奏中,在未来的比赛中理应承担更多责任。

  1月16日晚,天津男篮将客场挑战吉林男篮。(“津云”新闻记者侯沐伟)

  双方首发:

  天津男篮:杰特徐磊李荣培张智涵时德帅

  浙江男篮:威姆斯赖俊豪张大宇吴前江凯

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203