您当前的位置 : 前沿 > 新闻 > 焦点

美国控枪游行引冲突 挺枪派携武器叫板反枪派

  • 2018/03/25
海外网

 

  4日,由美国佛罗里达州校园枪击案幸存学生发起的“为我们的生命游行”控枪游行在美国各地登场,而当日在亚利桑那州凤凰城,几十名持枪的反控枪游行者与控枪游行的人群在街头相遇。

  据《每日邮报》报道,24日,由佛州校园枪击案幸存学生发起的“为我们的生命游行”控枪游行在美国各地登场,呼吁加强枪支管控,遏制枪支暴力。亚利桑那州公共安全部表示,约有15000人加入了控枪大游行。

  而有民众称,当日出现了几十名反控枪游行者,持有AR-15自动步枪等武器,与参与控枪游行的人在街头相遇。反控枪游行者队伍大约有几十人,他们将枪支别在腰间,向参与控枪游行的人表示他们的持枪权不受影响,与他们争辩美国宪法第二修正案中的携带武器的权利。有官员称,尽管双方发生了冲突,但未逮捕任何人。

  据悉,亚利桑那州的部分枪支法规在全美算是最宽松的。该州允许满21岁无任何许可证的居民携带武器,隐蔽或公开携带武器皆可。而其他大多数的州则要求必须有隐蔽携枪许可证才能携枪。

  而在犹他州的盐湖城,控枪游行者和反控枪游行者之间发生了冲突。约有8000人在盐湖城参与了“为我们的生命游行”控枪游行,但他们遇到了约1000名为其持枪权奋斗的反对者。与亚利桑那州类似,犹他州也有公开携带枪支的法律,允许人们在无许可证的情况下公开携带枪支。

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203