您当前的位置 : 前沿 > 专题活动

党的十八大以来天津这五年:全面深化改革 释放转型的力量

  • 2017/04/23
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:党的十八大以来,天津以经济体制改革为重点,全面深化各领域改革,深化推进“简政放权”,通过实实在在的举措不断优化营商环境。在这样的大环境中,天津万余家企业,也完成转型升级,实现了天津的经济转型升级。

  滨海新区先行先试,推动完善京津冀海关区域通关一体化和检验检疫通关业务一体化改革,天津自贸试验区90项改革任务已全部启动,近90%已经完成。先后58条政务热线被整合,搭建起88908890“天津市便民服务专线平台”显著提升了群众办事咨询便利化水平。制定公布了《天津市行政许可事项目录》,在全国率先取消了非行政许可审批事项。

  全面深化改革,经济体制改革是主战场。从天津“制造”到天津“智造”,天津积极打造智能工厂,同时提供定制服务,促进企业向智能化柔性化转变,让企业打开了更大的销路。农业供给性改革,让宝坻区成了京津冀绿色高档 “菜篮子”产品供给区,特色产业高出了大名堂。

  未来,天津更会紧紧抓住改革开放创新的“根”和“魂”,在各领域改革不断提速,呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,越来越多改革红利源源不断转化为新的发展动力。(前沿新闻记者/鲍燕)

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203