您当前的位置 : 前沿 > 专题活动

天津市第十一次党代会召开 “前沿”献礼《三个着力,赞!》

  • 2017/05/21
前沿新闻

 

  前沿新闻讯:还记得今年2月“前沿”客户端推出的Rap动新闻《厉害了!Word京津冀》吗?前沿君用动感的说唱带您感受京津冀协同发展的成果。5月22日,天津市第十一次党代会开幕了,“前沿”客户端再次推出动新闻力作《三个着力,赞!》,融合音乐快板的形式,再次重温习近平总书记对天津的亲切关怀和鼓励鞭策。

  2013年5月14日至15日,习近平总书记在天津视察工作时,对天津提出“三个着力”的重要要求:着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导。这是指引天津站在新起点、抢抓新机遇、实现更高水平发展的根本遵循和行动纲领,是加快建设美丽天津、全面建成高质量小康社会的思想武器。“三个着力”,是中央对天津的殷切希望和信任重托。

  党的十八大以来,天津积极融入并服务京津冀协同发展重大国家战略,主动承接非首都功能疏解,在多个重点领域都有率先突破;积极融入和对接国家“一带一路”重大战略,发挥港口、融资租赁等独特优势;全面深化各领域改革,深入推进“简政放权”;每年实施的二十项民心工程,温暖着百姓的心;不动摇的青山绿水绿色理念,让环境得到了明显改善……方方面面,都体现了天津之为、天津之进。

  市第十一次党代会召开之际,“津云”-前沿客户端动新闻团队,历时20天,精心制作完成并推出动新闻《三个着力,赞!》,以此献礼党代会。该动新闻再次有突破性创新,首次采用“故事+音乐+动画”的新表现形式,运用电子音乐配器歌曲,并加入流行说唱及天津快板的元素,将新兴和传统融合在一起,古朴中不失潮流。

  整部作品积极向上,朝气蓬勃,通过男女混唱结合动漫人物和天津地标建筑,在循序渐进的故事表达中,让网友加深对“三个着力”重要要求的理解,动感的旋律过耳难忘。此外,创作中还融汇了天津稳中求进、砥砺前进的五年成就,让人能更直观感受到天津改革发展的坚定不移和奋勇向前。

  党的十八大以来天津这五年,无论是发展质量、民生改善还是党的建设,都给百姓的生活带来了新变化、呈现了新气象。在天津发展的重要历史性窗口期,“津云”-前沿客户端必将持续秉承着真实、准确、全面、客观的新媒体责任,创作出更丰富、更优秀、更可读的新闻产品,给广大网友带去有趣、丰富、多角度的新闻体验。(“津云”-前沿新闻记者/鲍燕设计制作:方伟)

 
分享到:

阅读推荐

ICP备案/许可证编号:津ICP备15008203